1. Organiser et structurer l’aide alimentaire
En proposant une solution logistique de stockage, de manutention, de conditionnement et de livraison :
– pour les produits en provenance du Fond Européen d’Aide aux plus Démunis (FEAD) qui sont ensuite redistribués aux CPAS et aux associations agrées par le Service Public de Programmation Intégration Sociale,
– pour l’aide alimentaire provenant de la Banque alimentaire Namur-Luxembourg (BANL) à destination des associations reconnues par elle.
2. Structurer la logistique des invendus et des surplus
En récupérant ces produits en provenance de producteurs, d’entreprises agro-alimentaires et de la grande distribution pour les transformer, les conditionner et les redistribuer.
3. Sensibiliser à une alimentation saine et à la lutte contre le gaspillage alimentaire
Par l’animation d’ateliers dans les CPAS, les associations, ou encore les écoles, et par la participation aux salons.
4. Soutenir une agriculture durable et de bonne qualité
En proposant divers projets, comme le glanage, de récupération des invendus, surplus ou produits non calibrés.
5. Proposer des produits non alimentaires
Produits d’hygiène et d’entretien, des jeux, du matériel scolaires et de première nécessité, en partenariat notamment avec l’Asbl Goods to Give.